Как выбрать фильтр кувшинного типа

Как выбрать

распечатать совет

скачать pdf файлы


Фильтры кувшинного типа изготавливаются в виде емкости для воды, разделенной на две части: в верхней расположен резервуар с картриджем для очистки воды, а в нижней части собирается очищенная вода. Объем таких приборов – от 1,5 до 4 литров. Вода самотеком проходит через фильтрующий картридж и очищается. Такая простая система довольно успешно справляется с очисткой воды, но недолго. Существующие виды фильтров кувшинного типа различаются в основном по дизайну, объему и применяемому картриджу.

1

Виды фильтров кувшинного типа

Правильный выбор картриджа предполагает знание характеристик подаваемой воды.

  • Жесткая вода хорошо очищается картриджем со смягчителем воды, 
  • вода с высоким содержанием железа — фильтром для железистой воды.

ВАЖНО

  • Стоимость специализированных картриджей выше, чем универсальных. 
  • Ресурс картриджа (обычно 100–300 л воды) – важная характеристика, показывающая, как часто необходима замена картриджа: не реже, чем раз в 1–3 месяца. Применение серебра в картридже повышает его стоимость, но не степень очистки воды. Правда, серебро предотвращает размножение бактерий внутри самого фильтра.
  • Следует обратить внимание и на материал, из которого изготовлен фильтр. Недопустимо наличие какого-либо запаха. На дне кувшина должна иметься специальная маркировка для пищевых материалов.

2

Технические характеристики

Такие приборы имеют низкую скорость фильтрации (0,15–0,2 л/мин), ограниченный набор очищаемых загрязнений (хлор, пестициды и механические взвеси, запахи), не очищают воду от микробов и бактерий. Их использование целесообразно лишь в небольшой семье.

Задать вопрос:

Please prove you are human by selecting the Plane.

Читайте также  Виды наружного освещения и особенности монтажа